Gastronomía Típica de Bogotá
Los
principales elementos de la dieta colombiana son los tubérculos,
particularmente la papa y la yuca, complementado con carne o pescado. Entre
los cereales enteros se consume principalmente el arroz y el maíz, y del maíz
y el trigo se usan sus harinas.
El plátano es un elemento importante en la
dieta y las legumbres tales como el fríjol, la arveja y la lenteja no suelen
faltar en la mayor parte de las cocinas.
Colombia
posee una gran variedad de frutas. Muchas de las consideradas frutas exóticas
son frutos comunes en los bosques y campos colombianos. El clima y la
geografía también favorecen una gran variedad de cultivos, así como una gran
variedad de especies de peces tanto de agua dulce como de mar.
Bogotá
es una ciudad cosmopolita en cuanto a gastronomía se refiere. Así, además de
restaurantes especializados en comidas típicas bogotanas, los hay también que
ofrecen menús de otras regiones del país, o cocina de diferentes partes del
mundo. Existen restaurantes para todos los presupuestos.
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En Bogotá es posible encontrar
restaurantes de comida típica, internacional y especializada en diferentes
lugares de la ciudad. Los principales sectores de restaurantes
internacionales son Usaquén, la Zona G, La Candelaria y el Centro
Internacional.
Dentro de los platos típicos
bogotanos se puede destacar el ajiaco santafereño, que es una sopa preparada
con pollo, papa de diferentes variedades, mazorca y guascas (una especia),
usualmente se le adiciona crema de leche y alcaparras y se acompaña de aguacate
y una deliciosa crema de curaba.
También es muy tradicional
consumir tamal con chocolate. El tamal colombiano es una pasta de masa de
arroz con carne o pollo, garbanzo, zanahoria y condimentos, envuelto en hojas
de plátano y cocido al vapor.
Así mismo, los principales
postres típicos de la ciudad son las brevas con arequipe, fresas con crema,
postre de natas y cuajada con melao. El Canelazo es una bebida del Altiplano
Cundiboyacense que se prepara con agua de panela, aguardiente y canela, y se
consume caliente.
Tomado de:
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martes, 5 de febrero de 2013
Gastronomía
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